Интернет vs мобильные приложения: что затягивает больше?

25 августа 2011 г. 1302784880_apple-iphone-3gs_1

Есть устойчивое мнение, что интернет «затягивает», но так ли это? Кого действительно стоит винить в зависимости современных людей от новых технологий. Часто под интернет зависимостью прячется простая привычка постоянно быть на связи (е-mail, скайп, аська, чаты, социальные сети и прочие). В тоже время последние исследования показали, что современное общество не менее (а даже более!) зависит от мобильного телефона и мобильных приложений.

Сколько негативных возгласов со стороны консерваторов сыпется в адрес Интернета. В тоже время, Интернет давно уже стал частью нашей жизни, как и мобильный телефон. Сложно представить современного человека без всех прерогатив современного мира. И также сложно судить, о том, что несут современные технологии – добро или зло. В тоже время едва ли каждый из нас должен признать, что чрезвычайно зависим от современных технологий. Но слова-слова, а эксперимент – дело научное. Так, на удивление всему миру последние исследования показали, что мобильные приложения отбирают у пользователей намного больше времени, нежели веб-сайты.

Как показали исследования, проведенные компанией Flurry, среднестатистический человек ежедневно тратит на мобильные приложения 81 минуту в день, а на веб-серфинг 74 минуты в день. Стоит отметить, что прошлогодние исследования показали совсем другой результат. Так, в июне 2010 года в среднем пользователи тратили 64 минуты на веб-серфинг и 43 минуты на «изучение» мобильных приложений. В тоже время можно проследить определенную динамику развития интереса пользователей к мобильным приложениям. Аналогичное исследование проводили еще и в декабре 2010 года. Декабрьские исследования показали, что пользователи тратят 70 минут в день на Интернет и почти столько же (66 минут) на мобильные приложения. В целом, если сопоставлять июнь 2010 и июнь 2011 года, то несложно подсчитать, что интерес к мобильным приложениям за год возрос почти в два раза. Эксперты рынка связывают в первую очередь такие перемены с появление на рынке новых смартфонов, интернет-планшетов и растущим спросом на такую продукцию. Для составления сравнительной статистики компания Flurry использовала данные об использовании интернета с мобильных устройств и компьютеров. Данные были получены на основе анализа 85тысяч приложений для платформ Android, iOS, BlackBerry, Windows 7.

Что же интересует пользователей в мобильных приложениях в первую очередь? 47% времени пользователи тратят на игры, 32% на социальные сети. Кроме того 9% времени пользователи тратят на то, чтобы узнать все самые свежие новости, а остальное время уходит на всякого рода развлечения.

рессоры газель
Интересные статьи


Партнёры:

Веб-дизайн от null.ru
Биржа трафика № 1 Popunder.ru: продажа и покупка трафика
Портал отзывов
бумага для полиграфии новосибирск

О проекте