Чем удивил и порадовал рынок смартфонов в 2011 году

30 декабря 2011 г. arc

2011 год был богат на новинки в сфере инновационных технологий. В течение года мы наблюдали за появлением новых мобильных устройств. Конечно, наибольший интерес был привязан к смартфонам, как относительно новым, но активно набирающим популярность среди пользователей по всему миру девайсам. Представляем вам подборку победителей-смартфонов по версии Presscenter в различных категориях по итогам 2011 года.

Самый дешевый смартфон 2011

Смартфоны стали уже не предметом роскоши, а необходимостью благодаря тем функциям и задачам, которые способны выполнять. Однако зачастую цены на смартфоны вряд ли можно назвать доступными для среднестатистического гражданина. В лучшем случае на смартфон приходится «откладывать» пару месяцев. Чтобы решить эту проблему в 2011 году был выпущен целый ряд бюджетных смартфонов различных компаний-производителей. Но в классе бюджетных смартфонов, все же, на наш взгляд, есть один наиболее достойный внимания девайс – LG Optimus One. Этот смартфон хотя и появился еще в конце 2010 года, но «распробовали» его пользователи только в 2011.  Бюджетник LG Optimus One получил процессор Qualcomm MSM7227 (600 МГц), 512 Мб оперативной памяти.

LG Optimus One работает под управлением операционной системы Android 2.2, но уже доступна для обновления ОС Android 2.3. Смартфон обладает 3,2  серсонрым емкосным TFT экраном,  поддерживает Multitouch,

Также LG Optimus One получил камеру на 3Мп, поддерживает Bluetooth 2.1 / Wi-Fi 802.11b/g и имеет поддержку памяти формата MicroSD до 32ГБ.

Самый дорогой смартфон 2011

В 2011 году производители баловали нас самыми разными девайсами по самым разным ценам. Однако первенство среди самых дорогих смартфонов получит Tag Heuer LINK. Ничем особенным по сравнению с другими смартфонами в плане технических параметров этот девайс не отличается. Tag Heuer LINK получил ОС Android 2.2 256Мб оперативной памяти, накопитель micro SD на 8 Гб, 3,5-дюймовый дисплей. При этом цена на смартфон составляет от 4900 до 17 000 евро.

Как несложно догадаться, стоимость Tag Heuer LINK – это уж точно не цена за «начинку» смартфона, а скорее за внешний вид. Самый простой Tag Heuer LINK от швейцарских производителей обойдется почти в 5 тысяч евро, а смартфон с отделкой из кожи крокодила или ящерицы, с алмазами и бриллиантами, с розового золота, нержавеющей стали обойдется куда дороже.

Открытие года

HTC Evo 3D – первый в мире смартфон с трехмерным дисплеем, позволяющим смотреть изображения и просматривать видео без 3D очков. Помимо этого, смартфон HTC Evo 3D поддерживает технологию WIMAX. Также модуль Wi-Fi позволяет смартфону выполнять роль точки доступа в интернет. Технический багаж несет на себе двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Флагманский смартфон

Samsung Galaxy Note – наверное, один из самых интересных девайсов, выпущенных в 2011 году. Samsung Galaxy Note удачно соединил в себе функциональные возможности смартфона и планшета. Этот смартфонопланшет привлекателен как своим внешним видом, так и внутренней начинкой. К тому же при большой мощности Samsung Galaxy Note имеет относительно небольшие параметры и вес. Еще одна особенность – долгое время автономной работы и наличие фирменных приложений.

Самый необычный смартфон 2011

Едва ли не каждую неделю по всему миру компании-производители то анонсируют, то представляют, то начинают продажи различных смартфонов. Разработчикам становится все сложнее представить что-либо оригинальное и интересное, но, в первую очередь, полезное и нужное.

Представить свой оригинальный смартфон решили и в компании LG. В отличие от конкурентов, которые хотят удивить пользователя необычным внешним видом смартфона, дополнительными функциями, мощными техническими параметрами или стильным интерфейсом, LG представила смартфон с двумя экранами.

LG Doubleplay, наверное, самый компактный и в тоже время многофункциональный смартфон. Два полноценных экрана, клавиатура Qwerty занимают пространство объемом 122х64х16мм и при этом весит смартфон всего 192 грамма. Смартфон получил двухъядерный процессор с тактовой частотой 1ГГц, встроенную память объемом 2Гб, и оперативную память 512Мб.

Что же касается экранов, то LG Doubleplay получил основной дисплей с диагональю 3,5 дюйма (разрешение 320х480) и вспомогательный с диагональю на 2 дюйма (320х240).

Cамый популярный смартфон 2011

Самым популярным смартфоном 2011 года, опираясь на PCMag, можно назвать Motorola Droid Bionic. Стоит отметить, что определяли самый популярный смартфон по количеству просмотров и поисковых запросов по конкретному девайсу. Больше всего интерес среди пользователей вызывает именно Motorola Droid Bionic. Этот смартфон получил двухъядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1ГГц , видеоускоритель PowerVR SGX540 304 МГц. 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Также радует емкостный экран девайса на 4,3 дюйма с разрешением 960х540. Работает Motorola Droid Bionic под управлением операционной системы Android 2.3.4. Цена на Motorola Droid Bionic – тоже весьма приемлемая.

Самый стильный смартфон 2011

Sony Ericsson Xperia ARC хоть и не блестит золотой ка емкой и экраном со стразами, но подкупает техническими параметрами. Sony Ericsson Xperia ARC работает под управлением Android 2.3 на процессоре Qualcomm Snapdragon MSM8255 с тактовой частотой 1Ггц. Кроме того, в смартфон интегрирован видеоускоритель Adreno 205. Одной из главных особенностей Xperia ARC можно назвать наличие емкосного 4,2 дюймового экрана с разрешением 854х480 точек. Кроме того, в смартфоне применена технология Reality Display. Впрочем, главная «изюминка» Sony Ericsson Xperia ARC – 8 магапиксельная камера с автофокусом, светодиодной подсветкой и возможности записи HD-видео (1280×720/30p). Кроме того, для смартфона имеется телеобъектив Thanko, который позволяет увеличивать изображение в 10 раз и использовать все возможности мощной камеры Xperia ARC.

Смартфон-ожидание года

Смартфон-ожидание и в тоже время смартфон-разочарование – iPhone 5. Впрочем iPhone 5 в 2011 году мир так и не увидел, зато получил обновленный iPhone 4 – iPhone 4S. Впрочем, внешне iPhone 4S практически ничем не отличается от своего предшественника. Единственная разница – обновленная внутренняя «начинка».

Kейтруда Пембролизумаб купить кейтруда 100 купить.
Интересные статьи


Партнёры:

Веб-дизайн от null.ru
Биржа трафика № 1 Popunder.ru: продажа и покупка трафика
Портал отзывов

О проекте