Иран заблокировал доступ к всем сервисам Google

24 сентября 2012 г. close-google

Буквально через несколько часов власти Ирана намерены закрыть доступ как к поисковику Google, так и и к сервисам компании, в  первую очередь к Gmail. Такое решение власти Ирана приняли в связи публикацией на YouTube антиисламиского фильма «Невинность мусульман», который уже вызвал ряд протестов и беспорядков в мусульманских странах. 

По сообщению агентства ISNA, Иран намерен заблокировать доступ к поисковику Google, а также ко всем сервисам корпорации (в первую очередь YouTube и Gmail).  Так, в воскресенье 24 сентября представитель правительства страны объявил о том, что власти Ирана намерены  заблокировать местным жителям доступ к крупнейшему в мире поисковику Google и его сопутствующим сервисам. Когда же запрет планируют снять – не уточняется. Такой шаг властей Ирана – это реакция на отказ Google удалить видеоролик «Невинность мусульман» с YouTube.

Помимо этого, стоит отметить, что блокирование сервисов Google по времени как раз совпало с запуском нового проекта иранских властей – национальной сети. По словам замминистра коммуницаций и технологий, к национальной сети Ирана уже подключили  почти все государственные учреждения, а в ближайшем будущем планируют подсоединить к сети и простых граждан.  Напомним, что еще ранее  ходили слухи о том, что Иран намерен полностью ограничить интернет и заметить его собственной национальной сеткой, в конторой представит аналоги всех популярных сервисов. Отметим, что уже этой весной власти Ирана запретили местным банкам использовать зарубежные почтовые сервисы.

 

Ищете антирадар? На сайте www.cifroteka.ru можно купить антирадар Sho-me в Талице.
Интересные статьи


Партнёры:

Веб-дизайн от null.ru
Биржа трафика № 1 Popunder.ru: продажа и покупка трафика
Портал отзывов
http://www.bizspravka.su/Санкт-Петербург/Косметика-Парфюмерия/

О проекте