Twitter показал статистику правительственных запросов

1 августа 2013 г. Число правительственных запросов в Twitter возросло

Рост числа правительственных запросов в первом полугодии стал одной из главных тенденций, отраженных в статистике, которую 31 июля опубликовала компания Twitter.

Общий объем обращений от представителей властей, полученных популярным сервисом микроблогов за прошедшие шесть месяцев, составило 1157 запросов на предоставление информации о пользователях Twitter. Для сравнения – год назад, количество таких обращений в первом полугодии минувшего года составляло 849 запросов, а по состоянию на конец второго полугодия минувшего года – 1009 запросов соответственно.

Запросы поступали из 26 мировых государств, при этом 78% обращений приходится на долю США. Второе место с 8% запросов занимает Япония. Обращений от российских властей, как показывает статистика Twitter, не поступало.

Представители популярного сервиса микроблогов также отмечают, что за последние месяцы увеличилось количество запросов от властей с просьбой об удалении данных из Twitter. Удалялись сообщения, которые в ряде государств попадали под категорию запрещенных или являлись клеветой. Всего в Twitter получили 60 таких запросов за последние полгода.

Впервые в прошедшем полугодии был получен запрос на удаление информации из России. От Роскомнадзора в Twitter получили 17 обращений, и в 13 случаях, когда были обнаружены факты пропаганды самоубийства и наркотиков, требования российского ведомства были выполнены. Правда, Россия также стала первой страной, где в двух случаях пользовательские аккаунты позднее были вновь разблокированы.

Также значительно увеличилось количество правительственных запросов в Twitter, касающихся соблюдения авторских прав – впервые 6 месяцев года текущего их число составило 5753 обращений.

Многолетний опыт перевозок негабарита у компании GRUNBERG.
Интересные статьи


Партнёры:

Веб-дизайн от null.ru
Биржа трафика № 1 Popunder.ru: продажа и покупка трафика
Портал отзывов
www.bizspravka.su/Горно-Алтайск/Ножи/

О проекте