Социальные сети признали источником негативных эмоций

19 августа 2013 г. Названа соцсеть, ухудшающая самочувствие и делающая людей несчастными

Хотя с момента запуска социальных сетей их позиционируют, прежде всего, как платформу для общения и инструмент развлечений, психологи неоднократно отмечали разрушительное влияние подобных ресурсов на человеческую психику. Теперь же у данных предположений имеется научное подтверждение.

Специалисты Мичиганского университета провели исследование, в ходе которого были опрошены завсегдатаи социальной сети Facebook. Ученых интересовал тот эффект, который пребывание в социальной сети производит на человека, его самочувствие и настроение. В целом, анализировались два основополагающих аспекта: настроение участников опроса на данный момент и уровень их общего довольства жизнью.

Результаты исследования показали, что степень ухудшения самочувствия участников эксперимента прямо пропорциональна времени, проведенному ими в социальной сети. Кроме того, чем больше времени участники проводили в Facebook, тем больше сокращался уровень их довольства собственной жизнью.

Еще один негативным момент, отмеченный мичиганскими исследователями – формирование у пользователей Facebook чувства «ложного одиночества». Просмотр фото, сделанных другими во время поездок, пикников или других массовых событий, формирует у пользователей соцсети ощущение собственной отрешенности от жизни конкретных людей, окружающих его, и общества в целом.

Но хотя проведенное Мичиганским университетом исследование стало первым крупным примером изучения данной проблемы, ранее подобные результаты уже проявлялись в других исследованиях. В частности, исследователи отмечали, что использование социальной сети Facebook приводит к возникновению депрессий и чувства неполноценности у пользователей.

Elanlar
Интересные статьи


Партнёры:

Веб-дизайн от null.ru
Биржа трафика № 1 Popunder.ru: продажа и покупка трафика
Портал отзывов
http://www.bizspravka.su/Белово/Аэросъёмка/

О проекте